Навигация
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации .

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Обеспечение населения общественными товарами и Критерий Викселля
Экономическая наука

Предоставляемые государством общественные блага/товары (public goods) призваны удовлетворять коллективные потребности, которые невозможно измерить в денежной форме и которые в связи с этим не может дать рынок. В отличие от общественных, блага/товары, спрос на которые выражается в денежной форме и может быть удовлетворен рынком, называются частными (private goods).

Общественные блага/товары, будучи предоставлены одному индивиду, остаются доступными и другим без дополнительных затрат. В этом их отличие от частных благ, для которых потребление одним индивидом исключает потребление той же единицы блага другими. Следовательно, для общественных благ характерно неконкурентное потребление, т.е. потребление блага одним индивидом не уменьшает его доступности для других.

К таким благам относятся: национальная оборона, охрана общественного порядка, государственное управление, защита окружающей среды, уличное освещение и т.п. Это так называемые чисто общественные блага.

В ряде случаев довольно трудно четко отделить общественные товары от частных. Есть немало услуг, имеющих признаки и тех, и других. Такие блага называются смешанными (mixed goods): образование, здравоохранение, парки, дороги и т.п.

Общественный товар может перейти полностью или частично в разряд частного товара. Так, Мировой океан раньше обладал качествами общественного товара, а ныне его ресурсы ограничены, их индивидуальное потребление наносит ущерб интересам других потребителей.

Выделим два критерия чисто общественного блага (Пол Самуэльсон):

  1. Поступает к людям в одинаковых объемах (количествах). Например, армия не может защищать Иванова в большей степени, чем Петрова.

  2. Обладает свойством неисключаемости из потребления. Никто не может препятствовать потреблению его любым лицом.

Последнее условие означает, что продавец не гарантирует получение блага только тем, кто заплатил за него. Т.к. на чисто общественное благо нет индивидуального спроса и его можно получить, не заплатив, то частный сектор не станет такое благо производить. Следовательно, существование рынка таких благ невозможно, поэтому они должны предоставляться государством и оплачиваться за счет обязательных налогов.

При этом размер налогов определяется по критерию Викселля (шведский экономист): уплата налогов должна наносить равный ущерб материальному благосостоянию всех граждан независимо от размеров имеющихся у них доходов. Это значит, что, к примеру, миллионер, уплатив налог, должен ощутить потерю точно так же, как и владелец 1000 долларов. Если учесть, что связь оценок полезности денег с динамикой доходов носит сложный, нелинейный характер, сделать это можно следующим образом: установить более высокие налоговые ставки на доходы богатых и более низкие — на доходы бедных. Речь идет о введении разумной шкалы прогрессивного налогообложения, которая обеспечит государству достаточный объем поступлений в бюджет и приведет к более справедливому распределению доходов, устранив влияние на него множества оценок полезности денег.

Из концепции общественных товаров экономистами были сделаны следующие выводы для экономической политики государства.

Во-первых, поскольку гражданин страны покупает общественный товар по цене, равной налогу, то необходимо поддержание равновесия между доходами бюджета, формируемыми из налогов, и его расходами.

Во-вторых, структура бюджетных расходов должна соответствовать структуре спроса на общественные товары.

В-третьих, с увеличением или уменьшением спектра общественных товаров должен соответственно увеличиваться или уменьшаться государственный бюджет.


Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.